вторник, 20 марта 2012 г.

Чапче

До чего же сегодня трудный день был... Замоталась на работе, погода оставляет желать лучшего... Нужно было срочно что-то позитивное внести в этот ненастный день. И что на ум пришло, побаловать себя чем-нибудь вкусненьким конечно. Думаю, с этим надо завязывать, иначе такими темпами скоро нужно будет гардероб менять ^^
Что готовить долго не думала, т.к. давно уже хотела попробовать это блюдо,но всё никак руки не доходили. Итак представляю вам:


 

"Чапче" -корейская праздничная закуска, представляет собой сложную смесь из тонкой крахмальной лапши, овощей и мяса с приправами.



Ингредиенты:
50 г зеленого лука
1 белая редька (дайкон)
1 стручок красного сладкого перца
1 стручок перца чили
300 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
300 г мякоти свинины
300 г фунчозы (рисовой лапши)
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки соевого соуса
20 г рубленой зелени кинзы
молотый красный перец
семена кунжута


Приготовление:
Подготовим все ингредиенты.

Лук очистите и нарежьте колечками.

Редьку вымойте, нарежьте соломкой или натрите на терке.
Сладкий перец и перец чили вымойте, удалите плодожки с семенами и крупно нарежьте.
Грибы вымойте и нарежьте.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Мясо нарежьте полосками.
В воке или сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и жарьте мясо 5 минут.
Добавьте лук.Выложите редьку и жарьте еще 4 минуты.
Положите нарезанные грибы.Затем выложите перец и жарьте 5 минут.
Добавьте чеснок.Влейте соевый соус, поперчите и тушите 5 минут.
Фунчозу опустите на 3 минуты в кипяток.Откиньте на сито, дайте воде стечь.
Затем слегка обжарьте на оставшемся масле.Смешайте с мясом и овощами.
Выложите на блюдо, посыпьте зеленью, семенами кунжута и подайте на стол.

Всё. Приятного аппетита^^   рецепт нашла здесь 

Кажется сложно приготовить, на самом деле не так. Всё быстро и очень вкусно. Думаю теперь буду готовить это время от времени^^
Вот что у меня получилось. (Сорри за качество фото,снимала на телефон,фотоаппарат решил видимо со мной в прятки поиграть^^ )
Эх, не так красочно выглядит как хотелось бы, но на вкусе это не сказалось, често-чесно ^^ Упс, еще и кунжут забыла...

P.S. учусь есть палочками... увлекательное это занятие, скажу я вам ^_^

Комментариев нет:

Отправить комментарий